Die Bäckerei auf dem Guidohof

Der Guidohof in Uhlsdorf gehört dem Demeter-Verband an. Die Demeter-Richtlinien gelten als die strengsten im ökologischen Landbau. Es dürfen keinerlei synthetische Dünger, chemische Pflanzenschutzmittel oder gentechnisch verändertes Saatgut eingesetzt werden.

In der hofeigenen Bäckerei werden Brote nach alter handwerklicher Tradition hergestellt. Das Getreide stammt zum Großteil aus eigenem Anbau und wird für jeden Teig frisch gemahlen. Danach werden die Vorteige für die verschiedenen Brotsorten angesetzt. Diese können dann in Ruhe reifen. Die Brote werden im selbstgebauten Holzbackofen gebacken.

Somit erfüllen fast alle Backwaren vom Guidohof die Demeter-Standarts, frei von sämtlichen chemischen Zusätzen.

Erhältlich in den Einkaufsfahrten Dienstag und Donnerstag. Probiert es aus und schmeckt den Unterschied!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.